上海品茶工作室

幼儿园导视标识如何进行合理化设计 上海品茶工作室 > 公司动态 发布时间:2021-09-07

一个合适的幼儿园导视标识不但能够传递想要表达的信息,还应起到点缀环境,烘托气氛的作用,使家长和孩子在获得信息的同时感到愉悦,因此,设计导视标识时需要结合导视系统的空间位置、颜色形状、周边环境等多方面的因素,使之与幼儿园的整体环境相得益彰,有效发挥出自身的作用。


上海品茶工作室(1)幼儿园导视标识牌位置的设定 

选择幼儿园导视标识的位置时要结合自身的类型、作用以及受众群体等因素。一般情况下,总标识是传达一切信息的核心,故应安排在人流相对密集而不影响人群活动的位置;指示导向标识是要结合具体的项目,在幼儿活动时观看的,应安排在显眼的地方,方便被幼儿看到,利于发挥其指示作用。名称或解释类的标识都应当和园内的具体项目相对应,放在项目中最易于看到的地方,方便引起幼儿的注意。管理类标识要安排在最醒目、显眼的地方,方便提醒人们遵守园内规则。

上海品茶工作室(2)幼儿园导视标识牌大小的设定 

上海品茶工作室幼儿园导视标识牌的大小直接决定了标识向人们传达信息的准确性,和人们能否方便明确的获取信息。应该根据幼儿园导视标识牌周边空间的大小来确定标识牌的大小,正如处于室外空旷的环境就要设计得很大,比方说道路旁的广告信息牌,高速路上的指示牌一类。但是在室内环境中,如果不是一定要特殊展示的标识,通常标识牌都设计得比较小,这些和观察者的通常观察距离有关,也要考虑标识牌要传递的信息。